Datenschutzerklärung

Diese Website wird von der Soler & Palau GmbH, eingetragen im Firmenbuch des Handelsgerichts Wiener Neustadt zu FN 164919d, mit dem Sitz in Brunn am Gebirge und der Geschäftsanschrift Wolfholzgasse 28, 2345 Brunn am Gebirge (im Folgenden „wir“ bzw. „uns“) betrieben. Diese Mitteilung beschreibt wie wir, als datenschutzrechtlich Verantwortlicher, Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeiten. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wir weisen Sie darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Die in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Begriffsdefinitionen richten sich nach der Datenschutzgrundverordnung (Verordnung (EU) 2016/679).

1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten Im Zuge Ihres Besuchs auf unserer Website werden wir folgende Informationen erheben: Datum und Uhrzeit Ihres Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf unserer Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe dazu Punkt 2.1) und jene Information, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars zur Verfügung stellen (siehe dazu Punkt 2.2).

2. Datenerfassung beim Besuch unserer Website

2.1 Cookies

2.2 Kontaktformular

Sollten Sie per Kontaktformular bei uns anfragen, werden Ihre Angaben aus dem Kontaktformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Ihre Anfrage hin erfolgen bzw. zur Erfüllung eines Vertrages. Sofern die Verarbeitung Ihrer Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO erfolgt, können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen (siehe dazu Punkt 10). Die von Ihnen im Kontaktformular angegeben Daten bleiben bei uns gespeichert, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (zB Abschluss der Beratung). Davon unberührt bleiben zwingende gesetzliche Bestimmungen, dies betrifft insbesondere Aufbewahrungsfristen.

2.3 Verarbeitung von Kunden- und Vertragsdaten

Personenbezogene Daten werden erhoben, verarbeitet und genutzt, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind. Dies erfolgt auf Grundlage von Art 6 Abs 1 lit b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder vorvertraglicher Maßnahmen und gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten aus berechtigtem Interesse des Auftraggebers, gestattet. Ihre Daten als Kunde bzw. Besucher auf unserer Website werden durch uns für Zwecke der Bestellungsverwaltung, der Abrechnung, insofern Sie zugestimmt haben, und zur Übermittlung von Informationen zu entgeltlichen Angeboten elektronisch verarbeitet und nach Maßgabe der gesetzlichen Aufbewahrungs- und Verjährungsfristen gespeichert. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen. Die Verarbeitung für Werbezwecke und die Protokollierung Ihrer Nutzerdaten erfolgt in unserem berechtigten Interesse, namentlich zur Absatzförderung und zur Wahrung berechtigter Sicherheitsinteressen beim Betrieb unserer Website.

3. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse für die Nutzung der Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Website) werden an den Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden. Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie unter folgendem Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhindern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie die Google Datenschutzmitteilung finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/privacy?hl=at

4. Nutzung von Social Media Plugins

4.1 Facebook Social Plugins

Diese Website verwendet unter Umständen Facebook Social Plugins, welche von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben werden. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“ in den Farben Facebooks (Blau und Weiß). Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie im folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/ Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084 Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie als Nutzer diese Website besucht haben. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft. Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder „liken“ – werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt. Möchten Sie verhindern, dass die Facebook Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus.

4.2 „+1“-Schaltfläche von Google Plus Weiterhin nutzt diese Website die „+1“-Schaltfläche von Google Plus. Betrieben wird diese von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Besuchen Sie eine Seite, welche die „+1“-Schaltfläche enthält, entsteht eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Google-Servern. Der Websitebetreiber hat daher keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Google Inc. übermitteln. Klicken Sie auf den „+1“-Button, während Sie in Google + angemeldet sind, teilen Sie die Inhalte der Seite auf Ihrem öffentlichen Profil. Personenbezogene Daten werden laut der Google Inc. erst dann erhoben, wenn Sie auf die Schaltfläche klicken. Auch bei eingeloggten Google-Nutzern wird unter anderem die IP-Adresse gespeichert. Möchten Sie verhindern, dass die Google Inc. diese Daten speichert und mit Ihrem Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website aus. Informationen zur „+1“-Schaltfläche finden Sie hier: https://developers.google.com/+/web/.

5. Zweck der Datenverarbeitung Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur soweit Ihre Daten zur Erfüllung des jeweiligen Zwecks erforderlich sind. Diese Zwecke sind die Erfüllung eines Vertrages, die Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung, die Erfassung, Bearbeitung Ihrer Anfrage über das Kontaktformular und in unserem Auftragsabwicklungssystem, der Versand von Informationsmaterial und Werbung, die Durchführung von Kundenanalysen, Markt- und Meinungsforschung, die Zurverfügungstellung und Verbesserung dieser Website, Nutzungsstatistiken zu erstellen, Angriffe auf unsere Website zu erkennen, zu verhindern und zu untersuchen.

6. Rechtsgrundlage der Verarbeitung Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist die Erfüllung eines Vertrages (gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) sowie unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches darin besteht, die oben unter Punkt 5 genannten Zwecke zu erreichen. Auch kann Ihre Einwilligung (gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) Grundlage für die Verarbeitung sein. Wir weisen darauf hin, dass die Datenverarbeitung auch in Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen (gemäß Art 6 Abs 1 lit c DSGVO) erfolgen kann und wir uns gegebenenfalls auf andere rechtliche Gründe für die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten wie beispielsweise zur Durchsetzung unserer legitimen Interessen im Zuge der Betrugsprävention stützen. In diesem Zusammenhang können wir auch zur Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an die jeweils zuständige Behörde verpflichtet sein.

7. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sogenannten Auftragsdatenverarbeitungsvertrages beauftragen, geschieht dies auf Grundlage von Art 28 DSGVO. Personenbezogene Daten werden an Dritte nur dann übermittelt, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist. Dies umfasst beispielsweise die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Zahlungsdienstanbieter bei Bestellung unserer Produkte. Eine weitergehende Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten ohne ausdrückliche Einwilligung Ihrerseits (beispielsweise zu Werbezwecken) erfolgt daher nicht. Bitte beachten Sie, dass Ihre personenbezogenen Daten außerhalb Ihres Landes an die Konzernmutter die SOLER & PALAU VENTILATION GROUP, S.L., eingetragen im Registergericht Girona unter CIF A-17.005.349, mit Sitz in Barcelona und der Geschäftsanschrift Sociedad de Responsabilidad Limitada Calle Doctor Ferran 25, 1, B, ESP-Barcelona, Spanien, übertragen, dort gespeichert und verarbeitet werden können. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten somit in ein Land, in welchem nach der EU-Kommission ein angemessenes Datenschutzniveau herrscht. Davon unberührt bleibt die Offenlegung von personenbezogenen Daten aufgrund zwingender gesetzlicher Verpflichtungen (beispielsweise im Zuge der Offenlegung gegenüber Strafverfolgungsbehörden). Bitte beachten Sie, dass wir im Falle eines Verkaufs (von Teilen) unseres Unternehmens Ihre personenbezogenen Daten unter Umständen an den Käufer weitergeben werden.

8. Dauer der Speicherung

Wir werden Ihre im Rahmen der Website-Analyse ermittelten Daten (etwa IP-Adresse) grundsätzlich für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen oder solange die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen oder solange etwaige rechtliche Ansprüche noch nicht verjährt sind, für deren Geltendmachung oder deren Abwehr die personenbezogenen Daten benötigt werden. Bei Anfragen, die Sie über unser Kontaktformular an uns richten, werden Ihre personenbezogenen Daten bis zur Erledigung Ihrer Anfrage gespeichert und nach sechs Monaten gelöscht.

9. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt,

a. zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten sowie die Herkunft, Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung zu erfahren (unentgeltliches Auskunftsrecht);

b. die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen; bitte beachten Sie, dass es Gründe geben kann, die einer sofortigen Löschung entgegenstehen (z.B.: gesetzlich geregelte Aufbewahrungspflichten) (Recht auf Berichtigung und Löschung sowie das Recht auf Vergessen werden);

c. von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken (Recht auf Einschränkung der Verarbeitung);

d. unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen (Widerspruchsrecht);

e. Datenübertragbarkeit zu verlangen (Recht auf Datenportabilität);

f. Widerruf auszusprechen; Widderruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung kann jederzeit erfolgen. Für den Widerruf reicht eine formlose E-Mail an die unter Punkt 10 angeführte E-Mail-Adresse (Widerrufsrecht);

g. Ihr Beschwerderecht auszuüben. Im Falle eines Verstoßes gegen geltende Datenschutzbestimmungen besteht die Möglichkeit zur Beschwerde an die zuständige Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at) (Beschwerderecht).

10. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Soler & Palau GmbH
FN 164919d
Wolfholzgasse 28
2345 Brunn am Gebirge
Telefon +43-2236/378 808 oder +43-2236/378 814
e-mail: office-austria@solerpalau.com
http://www.solerpalau.at

Wir weisen Sie daraufhin, dass es im Zuge der Geltendmachung Ihrer Rechte notwendig sein kann, weitere Informationen zur Bestätigung Ihrer Identität anzufordern (beispielsweise zur Vorlage eines amtlichen Lichtbildausweises). Dies dient lediglich dem Schutz Ihrer Rechte und Privatsphäre, um zu verhindern, dass Dritte eine Auskunft über Ihre Daten erhalten.

Zuletzt aktualisiert am 02.03.2020, Brunn am Gebirge

Suchwort eingeben und mit Enter bestätigen